मेरे देश की धरती Mere Desh Ki Dharti Lyrics - Mahendra Kapoor | Lyrics4yu

(मेरे देश की धरती)Mere Desh ki Dharti Lyrics

Mere Desh Ki Dharti Lyrics - Upkar(1967) | Mahendra Kapoor | Lyrics4yu
“Mere Desh ki Dharti Lyrics” are written by Gulshan Kumar from the movie Upkar(1967) featuring Manoj Kumar. Music pf the song is composed by Kalyanji-Anandji and sung by Mahendra Kapoor.

Mere Desh Ki Dharti Lyrics

Mere desh ki dharti, sonaa ugale, ugale hire motee
Mere desh ki dharti

Bailon ke gale mein jab ghungroo,
Jeevan ka raag sunatein hain
Gum koson door ho jaataa hain,
Khushiyon ke kawal musakaate hain
Sun ke rahat ki aawaaje,
Yun lage kahin shahanayi baje
Aate hi mast bahaaron ke
Dulhan ki tarah har khet saje
Mere desh ki dharti

Jab chalte hain is dharatee pe hull,
Mamataa angdaaiyaan leti hain
Kyun naa pooje is maatti ko,
Jo jeevan ka sukh deti hain
Is dharti pe jis ne janam liya,
Usne hi paaya pyaar tera
Yahan apna paraaya koi nahin,
Hain sab pe, maa, upkaar tera
Mere desh ki dharti

Ye baag hain Gautam-Naanak ka,
Khilate hain aman ke phool yahan
Gaandhi, Subhash Taigore, Tilak aise hain chaman ke phool yahan
Rang haraa-Hareesing Nalawe se, rang laal hain Lal Bahadur se
Rang bana basanti Bhagat Singh, rang aman ka veer Jawaahar se
Mere desh ki dharti


मेरे देश की धरती Lyrics

मेरे देश की धरती, सोना उगले, उगले हीरे-मोती
मेरे देश की धरती

बैलों के गले में जब घुंघरू,
जीवन का राग सुनातें हैं
गम कोसों दूर हो जाते हैं,
खुशिओं के कवल मुस्काते हैं
सुन के राहत की आवाजे,
यूँ लगे कही शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के
दुल्हन की तरह हर खेत सजे
मेरे देश की धरती

जब चलते हैं इस धरती पे हल,
ममता अंगड़ाईयां लेती हैं
क्यूँ ना पूजे इस मट्टी को,
जो जीवन का सुख देती हैं
इस धरती पे जिस ने जनम लिया,
उसने ही पाया प्यार तेरा
यहाँ अपना पराया कोई नहीं,
हैं सब पे, माँ उपकार तेरा
मेरे देश की धरती

ये बाग़ हैं गौतम-नानक का,
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ
गांधी, सुभाष, टैगोरे, तिलक ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ
रंग हरा-हरिसिंह नलवे से, रंग लाल हैं लाल बहादुर से
रंग बना बसंती भगत सिंह, रंग अमन का वीर जवाहर से
मेरे देश की धरती


Song Info

MovieUpkar(1967)
CastManoj Kumar
DirectorManoj Kumar
SongMere Desh Ki Dharti
SingerMahendra Kapoor
MusicKalyanji-Anandji

credit:


 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post